市委党校主体班开展“双学”活动
来源:运城日报 作者:邢智轩 发表时间:2019-04-10 08:53:07

在深入开展“改革创新、奋发有为”大讨论中,近日,市委组织部、市委党校在主体班学员中首次开展了以党支部联学、小组联学为主要内容的“双学”活动。

在近期召开的全市干部教育培训工作会议上,市委常委、组织部部长李浓围绕深化干部教育培训改革创新,提出要建立实施以“双学”“双考”“双评”“双积分”“双反馈”为主要内容的干部教育培训“五双”管理举措,推进干部教育培训工作提质增效。“双学”即党支部联学、小组联学,是“五双”管理举措的一项重要内容。本次“双学”将市委党校第3期“读书班”、第30期“中青班”、第6期“青干班”160名学员,按照经济、文教卫生、乡村振兴、司法、社会管理、民生等6个领域,跨层级分为6个学习交流小组,通过深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,对照“六个破除”,联系各自工作实际,从思想上深挖根源,从政治上寻找差距,从担当上明确措施,推动站位再提高、思想再解放、工作再抓实。

为确保学习效果,市委组织部部务会成员、市委党校校委会成员全程进行指导,并将其作为组织部门拓宽了解掌握干部的一个渠道。据悉,“双学”活动将作为今后举办培训班的一种常态化管理手段,确保干部教育培训工作更高质量开展。 


相关链接