河津妇联开展多项活动扎实推进大讨论
来源:运城日报 作者:魏 娜 发表时间:2019-04-02 08:45:42

 近日,河津市妇联深入开展“改革创新、奋发有为”大讨论,在党务所急上做文章,在妇女所需上下功夫,深入实施多项活动,推动大讨论向深处走。

深入实施“党建引领巾帼行动”,持续开展“巾帼心向党”系列活动,在基层党组织中选树一批女性党务工作者、女性党支部书记以及优秀女党员,凝聚了巾帼正能量,当好巾帼领头雁,切实引领河津经济社会发展。

深入实施“创业创新巾帼行动”,围绕“群星灿烂”育苗计划、“凤还巢”计划、“春风行动”活动,扶持创建一批巾帼创业创新示范基地,举办各类妇女实用技能培训。

深入实施“乡村振兴巾帼行动”,着力推进“农村妇女素质提升计划”,面向农村妇女主干、基层妇联干部、返乡创业大学生等群体开展现代农业实用技术、电子商务、乡村旅游、手工制作等示范培训,着力开展“美丽家园”“星级家庭”创建活动。

深入实施“脱贫攻坚巾帼行动”,围绕精准脱贫部署,做大做强“爱之桥”“妇”字品牌,引导贫困妇女勤劳创业、灵活就业、脱贫致富。

深入实施“文旅融合巾帼行动”,围绕开展“五个一”活动,切实增加妇女收入,切实搭起河津—韩城一体化“半边天”旅游发展座谈会这个平台。

此外,该市妇联深入实施的“平安创建巾帼行动”“星级家庭巾帼行动”“绿色家庭巾帼行动”等活动,分别从法制、德孝、环保3个方面积极发挥女性榜样的力量,追梦奋斗,对标一流,用新的实践、新的创造、新的业绩谱写河津妇女工作新篇章。


相关链接