河津税务局减税降费从“心”出发
来源:运城日报 作者:朱俊峰 发表时间:2019-03-27 09:52:38

今年以来,河津市税务局积极采取有效措施,聚焦政策执行、培训辅导以及业务办理中的痛点、堵点、难点问题,从“心”出发,打好服务“组合拳”,纵深推进减税降费工作落地生根。

山西阳光焦化集团股份有限公司从1988年创业至今,仅公益光彩事业就累计出资捐物达1.25亿元。为进一步促进民营企业健康持续发展,河津市税务局在“改革创新、奋发有为”大讨论中,针对阳光焦化集团正在规划上市、急需资金投入和税收政策辅导的实情,本着“马上办”原则,通过计核系统第一时间将1062万元的退税款退到企业账户上,为企业发展提供了资金支持。该公司法人代表薛靛民感慨道:“减税降费发挥了税收支持企业发展的重要支撑作用,直面企业发展中遇到的问题,为企业带来了实惠,是党中央和国务院送给民营企业的大红包。”

据统计,自取得高新技术企业资格认证以来,该企业累计享受优惠减免金额800万余元。

相关链接