改革创新求突破 奋发有为谋发展
来源:运城日报 作者:临猗县发展和改革局局长 文 锋 发表时间:2019-03-27 09:39:18

在全市上下深入开展“改革创新、奋发有为”大讨论的热潮中,在临猗县两会胜利闭幕、年度目标任务明确之际,临猗发改人深感责任重大、使命光荣。我们要以“扛着红旗不放、站在排头不让”的激情,要以“改革创新立潮头、奋发有为勇担当”的豪情,认真落实省委、市委和临猗县委的安排部署,找准切入点、寻找结合点,从以下三方面着手,全力以赴敢于创新、勤于实干、勇于担当,紧紧围绕“走进新时代、融入大运城、建设新临猗”这一总要求,为建设绿色、和谐、智慧、美丽新临猗贡献发改力量。

一是提高政治站位,推动改革创新。“走进新时代、融入大运城、建设新临猗”是临猗县立足全局和长远,统筹推进县域经济协调发展的重大战略部署。临猗发改局将以县委确定的“党建、果品、商祖、渔药”4张名片为抓手,围绕“果业发展、民营经济、城镇建设、文化繁荣、民生改善、党的建设”6个重点,做到思想再解放、认识再提升,创新再发力、担当勇作为,进一步强化投身“四个临猗”建设的自觉性和主动性,锲而不舍推进临猗转型发展再出新成效。

二是狠抓转型谋划,夯实发展基础。以“深化转型项目建设年”为契机,加强产业规划和项目谋划,特别是蒙华铁路临猗站商务区规划、通用机场规划等,从而提升转型发展的前瞻性、科学性和指导性;加大企业投资项目承诺制的实施力度,落实政府靠前服务事项,节约项目落地的时间和资金成本,夯实优化营商环境的服务基础;加强基础设施建设,充分利用社会资本推动园区道路、供水、污水、能源等项目建设,夯实项目建设的要素基础。同时,抓好现代农业产业示范区、国耀新能源生物质热电联产、豪钢锻造煤机整机制造等重大项目落地,发挥项目引领带动作用,为高质量发展拓宽空间、构筑支撑。

三是促进作风转变,勇于奋发有为。自觉把“改革创新、奋发有为”大讨论贯穿到发改工作具体实践和各个环节中,对照“六个破除”“六个着力”“六个坚持”,做好规定动作、创新自选动作,不断完善机关工作制度,努力营造敢于创新、勤于实干、勇于担当的工作氛围,激发坚定改革信念、弘扬创新精神,保持奋发姿态、敢于有为担当的工作热情,以更加开阔的思维、更加努力的态度、更加优质的服务、更加科学的机制,全力开创临猗发改工作新局面。

相关链接