我市开展“世界防治结核病日”宣传活动
来源:运城日报 作者:冬 波 发表时间:2019-03-23 10:16:36

  在第24个世界防治结核病日来临之际,3月22日,我市在运城职业技术学院举办“遏制结核、健康校园”万人签名活动。副市长陈竹琴出席活动并向运城职业技术学院“学生结核病志愿者服务队”授队旗。

活动现场,新成立的运城职业技术学院学生结核病志愿者服务队队员进行了宣誓;该校师生纷纷在印有“遏制结核、健康校园”条幅上签名。第二医院结核病科主任医师潘朝霞以“开展终结结核行动,共建共享无核校园”为主题,为该院师生作了结核病防治知识讲座。为检验师生对结核病防治知识的知晓率,市疾控中心采取随机的方式对该校师生进行了问卷调查。此前,市疾控中心还向该校师生发放了2700余册《中学生肺结核知识读本》和500册《学校结核病防治工作手册》。

陈竹琴对我市结核病防治工作给予充分肯定,并就全市学校结核病防治工作提出明确要求。一是发挥教育部门主体作用,以高度负责和敢于担当的精神,做好学校结核病防控各项工作;二是各部门要加强沟通协调,进一步明确职责,认真落实各项防控措施,保护广大师生身心健康,维护学校、家庭和社会的稳定;三是希望全体志愿者积极发扬无私奉献的精神,以高度的责任感和使命感履行自己的职责,践行“遏制结核、健康校园”誓言,努力为我市结核病防治工作作出积极贡献。

相关链接