我市召开市属学校党组织书记座谈会
来源:运城日报 作者:孙 雄 发表时间:2019-03-22 09:01:11

3月20日,我市召开市属学校党组织书记座谈会。市委副书记、市教育工委书记储祥好出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,以加强学校党的建设为牵引,以深化“三基建设”为抓手,不断提高学校教育和管理水平,为打好“教育强市牌”提供坚强政治保障。

座谈会上,29所市属学校党组织书记围绕学校党的建设、教育教学、内部管理等方面的有效做法、存在问题、对策建议和下一步打算,直奔主题、畅所欲言、各抒己见。储祥好认真听取他们的发言,详细记录,并不时插话,与大家深入交流探讨,现场气氛热烈。在座谈会结束时,储祥好指出,学校是培养社会主义建设者和接班人的重要阵地。要牢固树立政治意识,旗帜鲜明坚持党对教育事业的全面领导,切实扛起党建主体责任,坚决防止和纠正管党治党“宽松软”现象,确保党的教育方针落实到办学治校各环节。要强化学校内部管理,织密制度笼子,严格抓好落实,不能有漏洞和盲区,不能让制度形同虚设。要增强创新精神,结合正在开展的“改革创新、奋发有为”大讨论,自觉对标一流、勇于自我革命,实现由经验型向创新型领导干部转变,努力建设一支具有创新精神的教师队伍,培养具有创新能力的新时代学生。要加强学校党风廉政建设,把牢廉洁底线、不碰纪律红线,管好自己、领好班子、带好队伍,当好“灵魂工程师”,守住校园“一池清水”。

储祥好强调,市教育工委要加强对学校党建工作的指导,坚持以开放理念抓党建、管教育,通过开展形式多样的学习培训活动,提升党务工作者能力水平;要探索采取特聘教师等方式,邀请市直相关部门领导、专家入校授课,增强教学的针对性和实践性,引导广大师生了解运城、热爱运城、奉献运城。

相关链接