周跃武调研万荣县党风廉政建设和反腐败工作
来源:运城日报 作者:本 通 发表时间:2019-03-21 09:13:13

 3月19日,市委常委、市纪委书记、市监委主任周跃武一行,到万荣县调研党风廉政建设和反腐败工作。

周跃武先后深入西村乡永利村、里望乡平原村薛瑄廉政文化教育基地,就新乡贤、美丽乡村、移风易俗、廉政文化建设等工作进行调研,并到该县纪委监委机关看望了纪检监察干部,查看了特色亮点工作资料。

在随后召开的座谈会上,周跃武听取了万荣县委履行全面从严治党主体责任情况汇报、全县纪检监察工作开展情况汇报,与6名纪检监察干部进行了座谈交流。周跃武充分肯定了万荣县党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩。他指出,万荣县委始终坚持把政治建设放在首位,全面履行从严治党主体责任,严格落实中央和省委市委的重大决策部署,坚决反对“四风”,强化纪律作风建设,风清气正的政治生态不断巩固,群众获得感幸福感安全感持续增强,经济社会实现了健康稳定发展;县纪委监委牢固树立“四个意识”,认真践行“两个维护”,在廉政文化建设“五个一”系列工程、纪律作风保障、纪检干部队伍建设等方面真抓实干、成效明显。

周跃武强调,要充分认识当前党风廉政建设和反腐败工作面临的形势任务,认真落实省纪委监委“两个提高”工作要求,按照“抓重点、补短板、强作风、创一流”的工作思路,坚持问题导向、目标导向,正确处理好从严和从宽的关系,深化“三转”与围绕中心服务大局的关系,“四种形态”之间的关系,监督检查、审查调查和问责处置的关系,案件数量、质量和效果的关系,调动“四个积极性”之间的关系,进一步提高政治站位,压实工作责任,坚持稳中求进,忠诚履职尽责,努力实现纪检监察工作高质量发展,为“走进新时代,建设大运城”作出万荣贡献、展现万荣担当。

相关链接