市委党校举行2019年春季学期开学典礼
来源:运城日报 发表时间:2019-03-19 09:00:20

3月18日,市委党校2019年春季学期主体班次开班。市委副书记、市委党校校长储祥好出席开班仪式并讲话。他强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是一项长期坚持、狠抓不懈的政治任务,是一个持续推进、不断深化的沉潜过程,要以一种“学到底”的精神,努力在学思践悟中提升能力水平,在运用理论解决实际问题上开辟新境界,为大运城建设作出更大贡献。

储祥好指出,要坚持举旗定向,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想产生的历史必然性,充分认识这一思想是推动实践发展的强大武器,持续增进对这一思想的政治认同、理论认同和情感认同,切实提高以党的最新理论成果武装头脑的思想自觉和行动自觉;要坚持融会贯通、学以致用,在系统深入上下功夫、在掌握立场观点方法上下功夫、在理论联系实际上下功夫,真正使学习的过程成为谋划推动工作的过程。

储祥好强调,正在开展的“改革创新、奋发有为”大讨论,是习近平新时代中国特色社会主义思想在山西的生动实践。要深刻认识开展这次大讨论的重大意义,增强责任感和使命感,争做先行者、示范者、推动者。要强化改革意识。勇于自我革命,善于重点突破,坚持以改革思维研究解决问题,推动更多改革进入全省甚至全国第一方阵。要激发创新活力。树立“抓创新就是抓发展、谋创新就是谋未来”的理念,以观念创新带动制度体系、管理方式、人才培育、商业模式等全方位创新。要深化开放合作。树立全球视野,转过身去、眼睛向外,增强与外界打交道的意识和本领,推动更高水平“引进来”、更大步伐“走出去”。要树牢市场取向。主动研究市场,及时跟踪市场,紧盯市场需求,分析消费心理,在抢抓市场机遇中赢得发展优势。要抬升工作标杆。确立一流标准、练就一流本领,形成你追我赶、争先进位的浓厚氛围,努力创造走在前列的“运城模式”。要彰显担当作为。运城“欠发达”,但不能“欠精神”。要迎着困难上、扑下身子干、满怀激情闯,始终保持革命加拼命的劲头,以“功成不必在我”的胸怀和“功成必定有我”的境界,争做勇敢追梦人。

储祥好希望大家珍惜到党校学习的机会,利用这段宝贵时间“踱方步”“冷思考”,真正做到学有所思、学有所悟、学有所成,为更好地投身岗位工作加油、充电。

全市第3期、第4期读书班,第30期中青班和第6期青干班学员参加开班仪式。

相关链接