深入抓好生态文明建设 统筹山水林田湖草系统治理
来源:运城日报 作者:张 越 发表时间:2019-03-18 08:59:11

3月14日、15日,副省长贺天才带领省自然资源厅、生态环境厅、水利厅、能源局、林草局负责人,来我市调研汾河流域生态修复与保护、国土绿化、煤电一体化、“大棚房”清理整治等工作。

市委常委、河津市委书记鞠振,市委常委、常务副市长陈杰,副市长董旭光参加调研。

贺天才一行先后深入河津市、万荣县、永济市和盐湖区进行实地调研。在禹门口扩建一级泵站、汾河清水复流北赵连接段,贺天才仔细查看汾河生态提水和补水情况。他指出,要按照省委、省政府决策部署,把生态文明建设摆在突出位置,全力打好“两山”“七河”生态修复攻坚战,“一河一策”扎实推进全流域生态修复与保护。

在永济市,贺天才一行到阳煤千军汽车部件、漳电蒲州热电和华圣铝业公司,详细了解铝行业下延企业发展、煤电一体化、铝工业发展情况。贺天才指出,要进一步加大工作力度,加快推进煤电铝材一体化试点;多措并举,努力营造电价洼地,确保工业企业持续健康发展。

在盐湖区解州镇蚕坊村义务植树基地,看到植树造林绿化工作正如火如荼开展,贺天才主动参与其中,与参加义务植树的干部群众一同栽种起树苗。随后,贺天才前往该镇国有林场,详细了解消防救援设施、人员培训等情况,叮嘱大家要提高警惕,加强业务培训和实战演练,科学规范做好森林防火救灾工作。在龙居镇赵村设施农业园区,贺天才对已经整改到位的“大棚房”整治工作给予肯定。他强调,要深入践行习近平总书记“两山”理念,结合运城实际,进一步加强生态环境保护,加快国土绿化步伐,统筹山水林田湖草系统治理和保护,推动生态文明建设迈出新步伐。

相关链接