我市隆重举行“3·15”宣传活动
来源:运城日报 作者:王 耀 发表时间:2019-03-16 08:30:16

3月15日,市市场监督管理局、市消费者协会联合相关职能部门,在市区南风广场举行“3·15”国际消费者权益日宣传活动。市人大常委会副主任张守相、副市长陈竹琴、市政协副主席张东婷出席活动。

今年“3·15”国际消费者权益日主题是“信用让消费更放心”,目的就是加快消费领域信用体系建设,树立“信用与消费”相互联系、相互促进的理念,改善消费市场环境,拉动生活消费需求,把扩大内需、拉动消费与改善民生、促进发展、维护稳定有机结合起来,加大消费维权的社会保护力度,促进经济平稳较快发展。

陈竹琴指出,要充分利用“3·15”消费者权益保护日、全国食品安全宣传周等重要节点加强宣传,广泛宣传识假辨假知识,加大假冒伪劣商品、儿童食品安全、老年保健品、金融知识宣传力度,提高广大消费者特别是儿童、老年人等群体消费维权意识和识假辨假能力,严厉查处各类侵害消费者合法权益的不法行为,为广大消费者营造一个安全放心的消费环境。

据了解,为了营造声势,提升影响力,市市场监督管理局还在活动现场设置了18台投诉热线,40名执法人员分成6路,随时处置消费者投诉。据统计,当天“12315”热线共接听电话169个,现场解答市民咨询1168人次,受理消费者投诉26起,群众举报两起,现场出击5起。

相关链接