河津让“金点子”落地发光
来源:运城日报 作者:张娟玲 王 静 发表时间:2019-03-16 08:29:27

5名年轻干部到江苏张家港挂职锻炼,为高标准建设县级融媒体中心选派的7名干部到浙江安吉认真跟学……近日,在河津市“改革创新、奋发有为”大讨论“金点子”征集活动中,该市招商服务中心提出的“选派一批年轻干部到发达地区挂职锻炼”的“金点子”迅速落地发光。

河津市在开展“‘改革创新、奋发有为’大讨论·金点子征集”活动中,广纳睿智之言,寻求务实之策,建立健全长效机制,让“金点子”真正发光,在古耿大地汇聚起追梦奋斗、振兴崛起,对标一流、再攀高峰的磅礴力量。

河津市鼓励社会各界人士聚焦改革创新、能源革命、转型开放、生态立市、工业强市、文化兴市、民生改善、干部作风等方面内容踊跃建言献策,对征集的“金点子”,基层单位能解决的自行解决,解决不了的层层上报至该市大讨论领导小组办公室,经过整理分类再将“金点子”分派到相关部门,建立健全长效机制,促成建议落地实施。目前,该市征集到“金点子”500余条。

该市樊村镇张家巷村村民提出了“绿化双峰山”的建议,镇政府收到这个“金点子”后,迅速论证,将山头分片到各单位,实行统一规划、分片负责,大力开展植树造林,目前已栽植各类经济苗木80余亩。针对部分企业提出的加强专业工人培训的建议,河津市职业中学立即行动,与武汉大华广通科技有限公司、运城农业职业技术学院签订了三方合作培训协议。 

相关链接