驻市财政局纪检监察组开展集体廉政谈话
来源:运城日报 作者:马俐娟 发表时间:2019-03-16 08:21:41

市纪委监委驻市财政局纪检监察组紧抓全年工作开局的有利时机,结合“改革创新、奋发有为”大讨论要求,于3月14日召开市财政局副科级以上干部集体廉政谈话大会,释放越往后执纪越严、有腐必反、有贪必肃的坚定决心。

会议指出,财政干部在履行职责和义务过程中,掌握着一定的公权力,很容易成为社会上众多利益主体“寻租”的对象,“围猎”的目标,处在“风口浪尖”,财政队伍面临的廉政风险系数不断增大。要清醒认识我市财政干部队伍中存在的突出问题,时刻保持自我警醒、自我约束,筑牢拒腐防变的思想防线。

会议指出,财政干部要坚定理想信念,在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前无所畏惧,在各种诱惑面前立场坚定,在关键时刻毫不含糊。要慎重对待手中权力,深怀对法纪、对权力、对人民的敬畏之心,认真履行“一岗双责”,真正把自己工作的出发点和落脚点放在为人民服务上。要自觉接受监督,真正树立起“严管就是厚爱”“信任代替不了监督”的观念,自觉在党的纪律和法律规定的范围内行使职权。要强化责任担当意识,勇于直面问题纠正问题,真正把权力服务于责任、服务于事业、服务于人民。

相关链接