全市财政系统党风廉政建设 工作会议召开
来源:运城日报 发表时间:2019-03-16 08:20:49

3月14日,全市财政系统党风廉政建设工作会议召开。会议要求,要以党的政治建设为统领全面加强党的领导,从源头上、机制上有效防控廉政和业务风险,拓展全市财政系统党风廉政建设新局面。

会议指出,2018年,在市委的坚强领导下,市财政局认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化党建统领,创新党建机制,促进党建和财政工作高质量发展,被评为市直党建示范单位,实现了党建工作“两个走在前”。

会议指出,今年全市财政系统党风廉政建设要抓好以下重点工作:坚持以政治建设为统领,坚决做到“两个维护”。坚持以思想建设为基础,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在财政系统全面贯彻落实。坚定不移加强组织建设,严肃党内政治生活。坚持不懈改作风、树新风,巩固落实中央八项规定精神成果。坚持深化财政改革,推进源头治腐。坚持严格落实主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。驻市财政局纪检监察组要认真履行监督职责,全面推动“两个责任”落实;坚持挺纪在前,综合运用监督执纪“四种形态”,全力提升监督执纪实效,为全市财政事业高质量发展营造风清气正的良好环境,努力为大运城建设作出新贡献。

相关链接