全市农机闹春耕现场推进会 在芮城召开
来源:运城日报 作者:杨丽娜 范运兵 发表时间:2019-03-16 08:14:52

 3月15日,全市农机闹春耕现场推进会在芮城县召开,进一步深化拓展升级了全市农业机械化推广的具体做法,提升了农机具在农业生产中的应用化水平。

本次推广活动主要展示了高效植保、深松整地、无人机飞防、激光平地、节水灌溉及果园生产全程机械化新技术、新机具,切实解决了广大农民对新技术认识不到位、对新机具操作不当等问题,促进了新技术、新机具的应用,提升了农机装备水平,进一步加快了我市农作物全程机械化发展。

借着全省开展“改革创新、奋发有为”大讨论的东风,结合我市农机生产的实际,市农机发展中心把大讨论开展到田间地头,把先进的农机新技术、新机具展现给广大农民,提高了农民朋友对机械化新技术、新机具的了解和认识,积极发挥农业机械在农业生产中的主导作用,促进农民增收农业增效,为我市乡村振兴战略夯实基础。 

相关链接