盐湖区以正反面典型为镜引深大讨论
来源:运城日报 作者:乔靖鸿 李红梅 发表时间:2019-03-15 08:54:55

 以先进典型为榜样,在追梦奋斗中实现个人的人生价值;对照反面典型,吸取深刻教训,自警自省自励,管好自己,带好队伍……3月13日,盐湖区通过开展先进人物报告会、观看警示教育片、接受警示教育,对全区党员干部进行了一场触及灵魂的教育和洗礼。

该区邀请全国“改革先锋”、第十一届全国人大代表、广东省佛山市三水区总工会副主席胡小燕作报告。胡小燕用朴实的语言、感人的事迹,通过讲述改变自己人生的七个重要转折点,与大家分享了她的打工经历和奋斗故事,讲述了自己从一名普通务工人员到首位农民工全国人大代表的成长轨迹。

报告会后,该区四大班子领导,各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(办事处主任)、区直单位班子成员,各村(社区)党支部书记等1000余人集体观看了赵惠民、李建刚、关玉生严重违纪违法典型案例警示教育片,听取了市纪委监委有关负责同志作的警示教育报告。

通过集中开展正反两方面的典型教育,该区要求全区党员干部对标改革先锋,突出问题导向,跳出运城看盐湖,站在全国看盐湖,查实找准问题短板,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对号入座,主动认领,切实解决问题;以正反面典型为镜,突出实干导向,旗帜鲜明讲政治,改革创新再发力,聚焦重点求突破,拉高标杆创一流,强化担当抓落实,把“改革创新、奋发有为”大讨论成效迅速转化为干事创业的动力和激情。

相关链接