夏县纪委监委 广泛开展“五争做”活动
来源:运城日报 作者:张秀峰 姚中吉 发表时间:2019-03-12 09:05:05

在全省开展“改革创新、奋发有为”大讨论的重要时刻,夏县纪委监委率先广泛开展“五争做”活动,旨在进一步增强纪检监察干部队伍勇于担当作为、忠实履行职责的自觉性。

一是争做讲政治的纪检人。夏县纪委监委要求全体纪检监察党员干部在党的领导下,引导教育其他党员干部模范遵守党规党纪,带头讲政治、处处作表率。

二是争做有胸怀担当的纪检人。要求纪委监委干部要有把握全局的智慧,有促进全局问题解决的能力,主动把反腐倡廉建设融入各级党委、政府建设社会主义现代化国家的大局,把反腐倡廉与建设社会主义新时代要求同向共建、同频共振。

三是争做勇于解放思想的纪检人。要求全体纪委监委干部有敢于解放思想的血性,勇于打破陈规陋习、突破传统思维,以新观点、新方式、涉深水、破坚冰、啃硬骨。同时,用发展的眼光和思维准确判断新形式下纪委监委工作面临的尖锐性、复杂性问题,善于在实践中寻良方、谋新策,眼睛向下看,身子往下沉,以“踏石有印、抓铁留痕”的实干精神狠抓各项任务落实。

四是争做踏实较真的纪检人。要敢于直面矛盾,自觉深入情况最复杂、矛盾最激烈的地方去解决人民群众最关心、最直接、最现实的问题。

五是争做大公无私的纪检人。要求全体纪检监察干部秉持一身正气、廉洁自守的高尚情操,以实际行动仰不愧党、俯不愧民、内不愧心,耐得住寂寞、经得起诱惑、守得住清贫,努力培养健康向上的生活情趣,为推动新时代纪检监察工作实现高质量发展不懈努力。

相关链接