盐湖区坚持问题导向践行实干精神
来源:运城日报 作者:乔靖鸿 发表时间:2019-03-11 09:01:43

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”3月2日,位于盐湖区解州镇蚕坊村的国家“互联网+全民义务植树基地”,优美的旋律在热火朝天的植树现场响起,该区上千名干部群众情不自禁地放声歌唱。嘹亮的歌声,抒发了新时代盐湖人改革创新、奋发有为的壮志豪情。

自从“改革创新、奋发有为”大讨论开展以来,盐湖区委从动员安排、制订方案,到出台《激励广大干部改革创新担当作为的实施办法》,始终坚持直面影响和阻碍改革创新的6个方面突出问题,要求干部强化“争”的意识,提高“创”的胆识,树立“抢”的精神,拿出“拼”的劲头。区四大班子成员带头挑重担,主动认领岳坛村、原王庄、陶上村城中村拆迁等头号“大难题”,每个人牵头领办1项至2项具有较大影响或牵引性作用的重点工作、重点项目,为全区干部作出表率。

盐湖区委十三届七次全会近日审议通过了《激励广大干部改革创新担当作为的实施办法》,把敢于负责、勇于担当、实绩突出作为选拔重用干部的标准,从休假体检、基层减负、严查诬告诬陷、合理容错纠错和重奖激励等方面,切实保障改革创新、担当作为的干部得实惠。

连日来,盐湖区委书记李哲、区长薛永琦深入贫困村指导精准脱贫、蹲在重点项目拆迁现场协调解决问题;区国税局深入企业一对一辅导,面对面释疑解惑,为两万余户企业落实减税降费政策;区果业局送苗木、送技术,加快推进红枣和油桃基地建设;区国贷局组织技术专家深入设施大棚,手把手教果农掌握春季冬枣管理技术……大讨论中,该区大力推行“一线工作法”,要求各级干部在一线发现问题、在一线攻坚克难、在一线建功立业。“要通过开展大讨论,通过出台激励干部改革创新担当作为十条办法,引导干部眼睛朝下看、步子朝下迈,造就一批干实事、干大事、能成事的干部。”盐湖区委书记李哲说。

相关链接