平陆“三跟进”促巡察整改向深处走
来源:运城日报 作者:翟战功 侯三九 发表时间:2019-03-11 09:00:37

今年以来,平陆县委巡察办对标一流找差距,紧盯目标抓落实,围绕做好巡察整改“后半篇文章”,切实发挥好政治巡察“显微镜”“探照灯”作用。

开展提醒谈话会,早打招呼,思想教育跟进。近期,该县召开“推进落实巡察部门联动协作机制暨第六轮巡察反馈意见整改落实提醒谈话会”,从保护干部、关心爱护干部的角度出发,通过提醒谈话的方式,传导压力、提出要求、推动整改、补回欠账、巩固成果,切实解决对巡察反馈整改不重视、走形式、搞应付的问题。

签订整改责任书,目标压实,措施落实跟进。整改目标责任书从巡察反馈意见整改的具体要求、责任划分、追究情形3个方面予以明确规定,做到落实有目标、追责有依据、处理有标准。

提交公开承诺书,自我加压,督促交账跟进。各被巡察单位对照巡察反馈的问题、移交的问题线索进行公开承诺,县委巡察办督促各被巡察单位围绕“改革创新、奋发有为”大讨论,照单全收建账,细化责任对账,狠抓落实销账,有效杜绝和防止了问题整改走过场、遇到难题绕道走和“新官不理旧账”等现象的发生。

 

相关链接