市委中心组(扩大)学习会暨第十六 期“运城市学习习近平新时代中国 特色社会主义思想专题讲座”举办
来源:运城日报 作者: 邢智轩 发表时间:2019-03-08 09:59:05

3月6日,市委中心组(扩大)学习会暨第十六期“运城市学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题讲座”、市委“改革创新、奋发有为”大讨论报告会在市委南风厅举办。讲座邀请中国农业经济学会副会长、清华大学中国农村研究院副院长、原农业农村部农村经济体制与经营管理司司长张红宇作专题辅导报告。安雅文、张润喜、陈杰等市四大班子领导聆听报告。市委常委、组织部部长李浓主持讲座。

报告以“乡村振兴与农村改革”为主题,围绕乡村振兴实现良好开局、努力实现农业农村优先发展、牢牢把握“三农”工作主线、落实优先发展的保障举措等方面作了全面深入系统的解读辅导。报告内容翔实、深入浅出、观点鲜明,具有很强的针对性,对于我市深入实施乡村振兴战略、推动农业农村综合改革,具有重要的指导意义。

李浓指出,市委高度重视“三农”工作,市委书记刘志宏在市委农村工作会议上明确提出,要紧扣“大力发展现代农业、全面深化农村改革、建设美丽乡村”三大任务,突出抓好“农民增收、农业基础设施建设、农业优质品牌打造、大规模植树造林、农村改革、农村人居环境整治”六个重点,继续打好脱贫攻坚战,全面加强党对“三农”工作的领导,不断巩固发展农业农村持续向好形势。李浓强调,全市广大干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央、省委、市委的部署要求,结合“改革创新、奋发有为”大讨论,进一步解放思想、担当作为,坚持农业农村优先发展,深入实施乡村振兴战略,继续深化“八大提档升级行动”,全面强化“五大专项行动”,让广大农民有更多的获得感、幸福感、安全感,真正让农业农村现代化成为运城最大的亮点,不断开创“走进新时代,建设大运城”的新局面。

市委、市政府工作部门,群团组织、参公管理单位、事业单位,垂直管理单位等主要负责同志;市委办公厅、市委组织部、市委宣传部、市委党校等单位副处级以上干部;市直农口单位中层正职以上人员等300余人聆听报告。

相关链接