守住外事安全底线 提高对外影响力
来源:运城日报 作者: 祁克宁 通讯员 张亚龙 发表时间:2019-03-08 09:54:28

3月5日,市委常委、常务副市长陈杰到市外事办调研外事工作开展情况。

2018年以来,我市外事工作和台港澳工作取得了很大成绩,特别是充分发挥项目带动作用,策划实施了一批好项目、大项目,有力促进了我市对外开放,促进了运台交流合作,为大运城建设作出了应有贡献。

座谈会上,市外事办负责人汇报了机构设置、2018年全市外事工作开展情况和2019年工作安排部署。陈杰指出,地方外事工作是党和国家对外工作的重要组成部分,对推动对外交往合作、促进地方改革发展具有重要意义。市外事办要坚决守住外事工作的安全底线,严格把关,按照有关工作程序进行,确保外事工作不出错。要认真开展“改革创新、奋发有为”大讨论,坚决做到“六个坚持”“六个破除”“六个着力”,立足本职,对标一流,解放思想,提高工作标准和层次,实实在在抓好工作落实,提高我市外事工作的影响力。要切实做好2018年兑诺工作和2019年承诺工作,以重点工作承诺制为抓手,理顺全年工作思路,为运城的改革开放再作贡献。要以机构改革为新起点,激发新动能,提振精气神,层层压实责任,推动我市外事工作和台港澳工作再上新台阶,为“走进新时代,建设大运城”添砖加瓦。

相关链接