陈杰:抓好重点工作 实现首季开门红
来源:运城日报 作者:祁克宁 通讯员 许安泽 发表时间:2019-03-07 09:39:39

3月5日,市委常委、常务副市长陈杰带领市财政、税务等部门相关负责人到市税务局调研。

陈杰一行在市税务局第一税务分局、稽查局参观了市税务局廉政文化教育中心、智慧党建平台,并观看了税务工作专题片。在随后召开的调研座谈会上,市税务局负责人汇报了全市税源基础大摸底大调研汇总情况及2019年组织收入工作安排情况。

2018年,在市委、市政府的坚强领导下,全市税务系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢记使命,积极践行“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”的总要求,克服机构改革、上级收入调控等影响,全年完成各项税收145.66亿元,同比增长21.43%,增收25.7亿元,为建设大运城提供了财力保障。

陈杰指出,全市各级税务部门要切实履行好各自承担的职责,落实好中央、省、市等各级政府有关减税降费的相关政策。要加大依法征税工作力度,严厉打击各种扰乱市场竞争的偷税漏税非法行为。要站在为国聚财的角度,监督经济运行情况,第一时间为市委、市政府日常工作决策提供科学准确的参考。要抓好当前重点工作,在落实好各项税费政策的同时,扎实开展“改革创新、奋发有为”大讨论,确保税收工作实现首季开门红。

相关链接