稷山县把大讨论搬到枣树地
来源:运城日报 作者:杨明有 发表时间:2019-03-06 09:40:44

2月26日,稷山县把“改革创新、奋发有为”大讨论的地点,搬到板枣主产区之一的稷峰镇陶梁村板枣地里,技术人员与60多名枣农边学习边讨论,谋发展增效增收。

该县将采取课堂与田间、点与面相结合的方法,对260余名枣农分批开展管理技术、枣业信息、市场营销专题培训。

在“改革创新、奋发有为”大讨论中,该县在肯定板枣产业发展成绩的同时,积极对板枣产业发展存在的问题进行剖析和反思,担当负责、攻坚突破,多措并举,努力在实现板枣产业新突破上下功夫,在板枣提质增效上持续发力,精心建好3个高标准板枣示范园,开展板枣培训100场次;持续推进“稷山板枣中国行”推介活动,在全国举办15场次,再建立2至3个板枣配送中心;以万罐佳财精品板枣为龙头,招商引进一个板枣深加工企业,合作开发“中华国枣”;组织有关人员编撰一部《稷山板枣志》,为千年板枣书志立传,丰富板枣文化内涵;培养打造一支具有创新发展理念、责任担当意识、攻坚突破决心、求真务实精神的稷山枣业团队。

枣业发展服务中心主任贺宁杰说,要通过大讨论,实现全县48个板枣专业合作社、6万多名枣农观念大提升、本领大提升、营销大提升、增收大提升,创造更加辉煌的业绩。

相关链接