市纪委监委传达学习市两会精神
来源:运城日报 作者: 陶登肖 发表时间:2019-03-02 11:06:48

2月27日下午,市纪委监委召开扩大会议,传达学习市两会精神,并对当前全市纪检监察工作进行部署。市委常委、市纪委书记、市监委主任周跃武主持会议并讲话。

周跃武指出,市四届人大五次会议和市政协四届五次会议,是在全市上下深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、奋力谱写新时代追赶超越新篇章的形势下召开的一次重要会议,是一次团结民主、务实高效的大会,是一次凝心聚力、催人奋进的大会。全市纪检监察机关和纪检监察干部要把学习两会精神与学习贯彻十九届中央纪委三次全会和省纪委十一届四次全会结合起来,与学习贯彻《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》结合起来,与纪检监察工作结合起来,切实把市两会精神落到实处。

周跃武强调,全市各级纪检监察机关和纪检监察干部要把学习贯彻市两会精神作为当前一项重要政治任务来抓,主动把纪检监察工作融入全市发展大局,为经济社会发展提供坚强保障;要坚决把思想和行动统一到市委决策部署上来,市委重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,确保政令畅通;要立足定位、创新突破,坚定不移深化纪检监察体制改革,做实做细监督第一职责、首要职责,下功夫解决好群众身边的腐败问题,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,推进纪检监察工作高质量发展,为“走进新时代,建设大运城”提供坚强纪律保证。

相关链接