市四届人大五次会议议案审查委员会举行会议审查代表团和代表联名提出的议事原案
来源:运城日报 作者:孙 雄 发表时间:2019-02-26 20:14:35

2月25日晚,市四届人大五次会议议案审查委员会举行会议,对代表联名提出的议事原案进行审查。市四届人大五次会议主席团常务主席、议案审查委员会主任委员杜自立,主席团常务主席、议案审查委员会副主任委员赵振国出席会议。

根据大会主席团决定的代表提出议案截止时间,到2月25日12时,议案审查委员会共收到代表10人以上联名提出的议事原案7件,涉及物业管理、新能源汽车、涑水河生态综合修复等方面。议案审查委员会逐件审查后认为,这些议事原案是代表们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,在市委的坚强领导下,以“改革创新、奋发有为”大讨论为牵引,以“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”为总要求,围绕“走进新时代,建设大运城”,认真履行宪法和法律赋予的职责,充分发挥人民代表大会制度优势和人大代表主体作用,在深入调研、认真思考、精心准备的基础上提出来的,体现了人大代表依法履职的热情和认真负责的精神。

会议讨论提出了市四届人大五次会议议案审查委员会关于议案审查情况的报告(草案),提交大会主席团表决。

 

相关链接