市纪委监委召开大讨论动员部署会
来源:运城日报 作者:陶登肖 发表时间:2019-02-20 08:48:57

2月18日下午,市纪委监委召开会议,传达学习贯彻当天上午省委、市委召开的“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会议精神,对纪检监察机关开展大讨论进行动员部署。

会议指出,省委在广大党员干部群众中开展“改革创新、奋发有为”大讨论,是贯彻落实习近平总书记庆祝改革开放40周年大会重要讲话和视察山西重要讲话精神的重要举措,是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动。按照市委紧扣“改革创新、奋发有为”大讨论主题,认真对照“六个破除”,围绕“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”总要求,市纪委监委要坚持目标导向、问题导向和实践导向,抓住重点人、重点事和重点问题,通过大讨论切实解决自身存在的问题。此次大讨论层次高、规模大、覆盖广,市纪委监委要在省、市委安排部署的基础上,进一步细化深化方案,把开展大讨论与抓好当前各项工作统一起来,做到同谋划、同部署、同推动,协助市委把全面从严治党引向深入,持续推动大讨论活动做深做实。

会议要求,市纪委监委要把开展大讨论作为一项重要政治任务,高度重视、精心组织,迅速在纪检监察系统内掀起学习宣传贯彻热潮;按照省委、市委要求,拿出实施方案,成立专项活动领导小组,确保大讨论扎实有序推进;把大讨论列为市纪委监委党风廉政建设和年度目标责任考核内容,并与开好民主生活会结合起来,扎实做好纪委监委各项工作。真正做到把政治责任扛在肩上,勇当“改革创新、奋发有为”的“排头兵”;把纪律规矩挺在前面,勇当“改革创新、奋发有为”的“清道夫”;把激励担当落到实处,勇当“改革创新、奋发有为”的“护航员”,为“走进新时代,建设大运城”提供坚强的纪律保障。

相关链接