第十八届“杰青团”来运参访
来源:运城日报 作者:马泽园 发表时间:2019-02-19 11:19:57

2月15日至16日,由民革中央邀请的“第十八届台湾高校杰出青年赴大陆参访团”(简称“杰青团”)一行在民革中央联络部副部长张庆盈、民革山西省委会专职副主委王静等人的陪同下,到我市舜帝陵、解州关帝庙及常平关帝家庙开展参观研学活动。

中共运城市委常委、秘书长乔登州,运城市政协副主席、民革运城市委会主委刘国义等热情接见参访团一行。

本次参访团由台湾重点高校学生会会长、学生议会议长及学生社团负责人36人组成,目的是通过研学活动,潜移默化地让台湾优秀青年深入了解大陆的政治、经济、文化、社会制度,增强其民族自尊心和国家认同感,为两岸关系和平发展凝聚人心,推进祖国和平统一进程。通过本次研学活动,使台湾青年更加了解舜帝德孝文化和关公忠义文化,了解运城深厚的历史文化底蕴,进一步增强台湾青年对民族文化的自信心和认同感。

参访团成员表示,此次参访深入了解了运城的深厚文化底蕴,也深刻感受到运城人民的热情好客,在今后的生活和学习中,不仅要成为架起两岸友谊的桥梁,还要在扩大两地交流与合作中发挥积极作用。

相关链接