市委政法委员会2019年第一次全体(扩大)会议召开
来源:运城日报 发表时间:2019-02-02 09:16:56

2月1日,市委政法委员会召开2019年第一次全体(扩大)会议。市委常委、政法委书记邓雁平主持会议。

会议听取了市公安局、市中院、市检察院、市司法局等部门2018年工作汇报和2019年工作安排,部署学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,要求各部门进一步提高政治站位,压实从严治党从严治警责任,围绕经济社会发展大局,切实谋划部署落实好2019年政法工作。

邓雁平指出,习近平总书记在刚刚召开的中央政法工作会议上的重要讲话和新公布的《中国共产党政法工作条例》,为做好我市2019年乃至今后一个时期的政法工作擘画了宏伟蓝图,提供了根本遵循。全市政法系统要把学习习近平总书记重要讲话和《中国共产党政法工作条例》大学习大研讨大培训作为一项政治任务,迅速掀起热潮,分层分批开展政治轮训,深入学习贯彻,确保实现全体政法干警学习培训全覆盖。要坚持政治引领,抓住“关键少数”,坚持和完善党对政法工作的绝对领导,确保政法机关政治属性,确保“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中。要进一步压实管党治警责任,提升党内政治生活质量,倡导积极健康的党内政治文化,树立正确选人用人导向,在政法系统营造良好政治生态。要加强道德养成教育和反腐倡廉教育,持续开展突出问题专项整治,督促严格公正执法司法,推动政法系统党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。要提升理念,完善机制,转变方式,鼓励支持民营经济发展,为新时代经济社会持续健康发展提供法治保障和服务。

相关链接