首届河津社区春晚激情上演
来源:运城日报 作者:卫 鑫 薛新才 发表时间:2019-01-28 09:06:43

1月25日晚,主题为“鱼跃龙门·华耀河津”的河津市首届社区春节联欢晚会激情上演。精彩的节目让社区群众享受到了一场视觉与听觉的饕餮盛宴,感受到了文明祥和、温馨欢乐的春节“年味”。

晚会在开场舞《美丽中国》欢快热烈的气氛中拉开帷幕。随后,歌曲、舞蹈、戏曲、朗诵、小品、干板腔等22个精彩节目接续上演。此次晚会还特别安排了《时代华章》《时光飞逝》《时常风采》3个歌曲舞蹈串烧。其中,《时代华章》通过《在希望的田野上》《春天的故事》《走进新时代》《共圆中国梦》大型歌伴舞的形式歌颂了我国改革开放40年取得的伟大成就;《时光飞逝》以《童年》《同桌的你》《父亲写的散文诗》《时间都去哪儿了》4个节目,追忆我们逝去的美好过往和对美好生活的向往;《时常风采》以《点赞新时代》《红动中国》等5个广场舞节目串起来,展现了社区群众多姿多彩的美好生活和积极向上的精神风貌。

晚会现场,主持人还采访了道德模范、志愿者、全国“五好家庭”主人公,讲述模范事迹,倡导道德引领,弘扬真善美,传播正能量。晚会在大合唱《相亲相爱一家人》中落下帷幕,表达了社区群众一家亲、共庆欢乐中国年的美好愿望。

据了解,整台节目全部是社区群众自编自演,由河津市城区办、清涧办的14个社区选送,有400余名社区群众登上了舞台。其中,演员中最小的3岁,最大的80多岁。

相关链接