市政协党组(扩大)会议召开
来源:运城日报 作者:张俊瑛 发表时间:2019-01-15 08:55:03

1月14日,市政协党组(扩大)会议召开。市政协党组书记、主席张润喜主持会议。

会议传达学习省委经济工作会议精神和市委书记刘志宏在市委常委(扩大)会议上的讲话精神;传达学习《中共运城市委办公厅关于迅速掀起学习贯彻〈中国共产党支部工作条例(试行)〉热潮的通知》;传达《中共运城市纪委机关、中共运城市委组织部关于认真开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》;传达市委组织部《关于认真做好2019年度领导干部报告个人有关事项工作的通知》;安排部署市政协五次会议筹备工作。

张润喜指出,市政协要把学习贯彻省委经济工作会议精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,围绕省委经济工作会议提出的2019年要抓好六项重点任务的要求,按照市委四届五次全会“八个深化拓展”的决策部署,结合政协实际,精细谋划好明年工作,选好调研议题,开展好调研视察,服务好运城改革发展大局,为大运城建设作出贡献。各党支部要把“学支部条例,做合格党员”作为1月份主题党日活动内容,通过书记领学、党课辅导、讨论交流等方式,组织党员对《条例》进行深入研读,切实把各项规定学深悟透、融会贯通。机关全体党员要提高思想认识,强化党员意识,增强学习贯彻《条例》的思想自觉和行动自觉,共同推动机关党建工作再上新台阶。

张润喜指出,要深刻把握2018年度民主生活会的主题内涵,严格步骤程序,精心组织安排,扎实做好每个环节工作。机关处级以上干部要深刻认识领导干部报告个人有关事项工作的重要意义,进一步强化纪律意识、规矩意识和组织观念,进一步增强贯彻落实的自觉性和坚定性,严格按照填报要求,如实填报个人事项,按时完成这项工作。要以高的标准、严的要求、实的作风,抓紧筹备市政协四届五次全会,确保会议圆满成功。

相关链接