市政府党组召开(扩大)会议
朱鹏主持
来源:运城日报 作者:张 越 摄影:闫 鑫 发表时间:2019-01-14 09:00:53

                                          市委副书记、市政府党组书记、市长朱鹏主持并讲话。 记者 闫鑫 摄.jpg

                                                           市委副书记、市政府党组书记、市长朱鹏主持并讲话。

                                         会议现场。记者 闫鑫 摄1.jpg

                                                                                           会议现场。

1月12日,在市委常委(扩大)会议传达贯彻省委经济工作会议精神的第二天,市政府党组利用周末时间召开(扩大)会议,迅速传达贯彻省委经济工作会议和市委书记刘志宏在1月11日召开的市委常委(扩大)会议上的讲话精神。市委副书记、市政府党组书记、市长朱鹏主持并讲话。会议就全市政府系统抓好会议精神的贯彻落实提出明确要求,就谋划做好全市2019年经济工作作出安排部署。

朱鹏指出,1月9日、10日召开的省委经济工作会议,是在全省上下深入学习宣传贯彻习近平总书记庆祝改革开放40周年大会重要讲话精神,深入学习贯彻中央经济工作会议和省委十一届七次全会精神,全面拓展山西转型发展新局面的关键时刻,召开的一次非常重要的会议,对于做好2019年经济工作具有重大意义。全市政府系统要深入学习领会,把思想认识统一到省委经济工作会议精神上来,按照市委书记刘志宏在我市贯彻落实省委经济工作会议的讲话要求,结合实际迅速行动,抓好贯彻落实。

朱鹏强调,2019年是全面建成小康社会的关键之年,是我省在“两转”基础上拓展新局面的攻坚之年,全市政府系统要认真贯彻省委经济工作会议精神,主动深入谋划2019年经济工作,结合运城实际,在更高层次、更大范围、更深层面上,推动改革创新发展。一要充分认识并积极应对当前发展中面临的新形势、新变化、新挑战、新要求,牢牢把握“稳中求进”的总基调,在“稳”字上下功夫,在“进”字上求突破。突出抓好稳预期、稳投资、稳金融、稳就业各项工作;争取在转型发展、高质量发展、现代农业、全域旅游、改革攻坚、创新引领、生态环保和民生领域取得新突破。二要全力以赴抓好项目建设,持续推进“3515重大工程项目”、170个转型项目和“城建111工程”建设。三要全面深化改革开放,继续深化“三化三制”改革、招商体制改革、国资国企改革、商事制度和“放管服效”改革等。四要深化工业经济转型发展和高质量发展,推动“三大基地”建设,打造“四个产业链条”,培育新兴产业集群,落实“三个发展计划”,壮大实体经济。大力推动科技创新,继续抓好“五个一批”。五要实施好乡村振兴战略,抓好“八大提档升级行动”,推进现代农业标准化、基地化、信息化、机械化、有机化、循环化、产业化发展。六要坚决打好“三大攻坚战”,不断增强全市群众的获得感、幸福感和安全感。

朱鹏强调,要强化责任担当,提高落实能力。全市政府系统各级各部门要把握经济形势,做到心中有数,将各项重点工作抓实抓好抓出成效,不断拓展运城转型发展新局面。要强化领导,加强党组班子建设,保持定力,自加压力,谋划好、组织好各项工作。要主动担当作为,敢于面对矛盾,善于解决矛盾,坚决同不作为、慢作为、假作为和乱作为作斗争。要做好安全生产、应急保障、物资供应、社会稳定及2019“古中国·大运城”民俗文化旅游年等各项工作,确保人民群众过一个安全祥和的节日。

会议还研究了其他事项。