市委中心组(扩大)学习会暨第十四期 “运城市干部理论教育讲座”举办
来源:运城日报 作者:邢智轩 发表时间:2018-12-30 10:43:07

12月28日,市委中心组(扩大)学习会暨第十四期“运城市干部理论教育讲座”在市委南风厅举办。讲座邀请国家发改委学术委研究员、中国国际经济交流中心首席研究员张燕生作专题辅导报告。张润喜等市四大班子领导聆听报告。市委常委、组织部部长李浓主持讲座。

张燕生以“建设现代化经济体系 大力推动高质量发展”为主题,对中国发展仍处于并将长期处于重要战略机遇期、中国加入世贸组织案例、中央经济工作会议精神作了精辟深刻的辅导讲解,并对我市如何推动高质量发展提出了意见和建议。报告内容翔实、深入浅出,既有理论上的分析阐释,也有实践中的经验总结,具有很强的指导性、针对性。

聆听讲座后,李浓强调,市委高度重视现代化经济体系建设,市委书记刘志宏在市委四届四次全会上就对我市建设现代化经济体系作出了具体部署,指出要“深入学习贯彻新发展理念、建设现代化经济体系的新战略,努力探索无煤少煤市转型发展新路”;在刚刚闭幕的市委四届五次全会上,刘志宏又对持续抓好现代化经济体系建设,着力推动经济转型发展、高质量发展作出了重要部署。李浓要求,广大干部要坚决贯彻落实中央、省委部署要求,认真贯彻落实市委四届五次全会精神,深刻认识建设现代化经济体系的重要性和艰巨性,科学把握建设现代化经济体系的目标和重点,推动我市经济发展焕发新活力、迈上新台阶,不断开创“走进新时代,建设大运城”的新局面。

市委、市政府工作部门,群团组织、参公管理单位、事业单位,垂直管理单位等主要负责同志;市委组织部、市委宣传部、市委党校等单位副处级以上干部,共280余人聆听报告。

相关链接