奋力谱写“走进新时代,建设大运城”的精彩华章
市委四届五次全体会议讨论发言摘要
来源:运城日报 发表时间:2018-12-27 08:46:04

闻喜县桐城镇党委书记 张阿俭

市委书记刘志宏在市委四届五次全会上所作的工作报告,令人振奋,催人奋进。当前,我们要把学习宣传贯彻市委四届五次全会精神作为一项重要政治任务,迅速在全镇掀起学习热潮,切实把全镇干部群众的思想统一到市委各项部署要求上来,按照市委“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”总要求,凝心聚力、开拓奋进,把市委决策部署转化为推动桐城改革创新发展的实际行动,为实现“走进新时代,建设大运城”的宏伟蓝图作出应有的贡献。

进一步激发担当作为。在全镇党员干部中大力弘扬桐城精神,激励干部积极作为;继续践行“三诺四措”机制,加大评比通报力度,让全镇党员干部把心思和精力放到促进桐城振兴和服务县上重点工程上来。

进一步彰显桐城作为。认真学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,紧紧围绕脱贫攻坚、产业发展、民生改善、镇村振兴和党建提升等重点,通过“基层党建提质升级标杆镇、乡村振兴环境整治示范镇、集体经济项目建设试点镇、文明创建基层治理领先镇”建设,进一步激发党建活力,进一步加快桐城发展,为全面建成小康社会彰显桐城作为,贡献桐城力量。

总之,我们要按照“工作抢争先,无功就是过”的工作导向,发扬“团结、务实、奉献、奋进、开拓、担当”的桐城精神,积极引导镇村党员干部始终做到“接受任务不讲条件、执行任务不讲困难、完成任务不讲客观”,以优良作风树桐城形象。
      

盐湖区解州镇党委书记 杨 耕

市委书记刘志宏所作的工作报告,对全市一年来的重要工作进行了全面客观的总结,科学分析了我市面临的问题和挑战,为我市厚植发展优势、补齐短板差距,点出了关键,指出了要害,明确了方向,充分体现了市委推进全市改革发展稳定和党的建设各项事业全面提升的坚强决心。

我们一定要认真学习领会,坚决贯彻落实市委四届五次全会精神,以务实的作风,实干的劲头,拼搏奋斗,担当作为,攻坚克难,砥砺前行。

一是以鲜明的态度坚决拥护。会后,我们要把学习传达本次会议精神,作为近期内一项重要的政治任务来抓,采取多种有效形式贯彻会议精神。

二是以有力的举措狠抓落实。结合解州实际,把市委的重大决策部署以积极的态度,科学的方法,扎实的举措落到实处。要坚持以党建为统领,以“三基建设”为重点,在市委开展“大讨论大实践大学习”和区委开展“严纪律、转作风、强素质、树形象”活动的基础上,加快改革步伐,抓好全面工作。

三是以过硬的作风保障发展。正如刘书记在报告中所讲,我们要立足当前,着眼长远,牢固树立“功成不必在我”的思想,坚持敢作敢为,迎难而上,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,推进各项工作的开展,确保市委部署的各项任务圆满完成,在市委、区委的坚强领导下,为“走进新时代,建设大运城”和幸福盐湖建设作出解州古镇新的更大的贡献。
      

芮城县古魏镇党委书记 赵创国

听取了市委书记刘志宏所作的工作报告,我更加坚定了为建设大运城担当作为的信心和决心。

首先,报告中八个显著变化、十个方面工作成绩等内容都充分体现了市委坚持党对一切工作的领导,充分发挥统揽全局协调各方的领导核心作用,团结带领全市人民砥砺奋进,解决了一批想要解决而没有解决的难题,办成了一些过去想办而没有办成的大事。

其次,在基层乡镇工作,我们深深体会到人民群众干事创业的积极性进一步调动了起来。古魏镇今年在全镇上下干部的担当作为下,支部标准化规范化建设迈上了一个新台阶,党建工作走在了前列,党委被评为2018年度全市先进基层党组织,并在市委“三基建设”推进会上作了典型发言,脱贫攻坚、污染防治、美丽乡村建设等都取得了一定成绩。

最后,报告中“四个蓝图”的设计和制定,临猗、夏县撤县设区的推进,“3515重大工程项目”的支撑,“八个深化拓展”都使我们感受到大运城的光明前景,更加坚定了各级干部投身大运城建设生动实践中的坚定信心和政治自觉、思想自觉、行动自觉。

在今后的工作中,古魏镇将在县委的坚强领导下,组织全镇党员干部认真学习市委四届五次全会精神,深刻领会市委书记刘志宏重要讲话精神。统一思想,凝聚共识,推动古魏发展,让市委的决策部署在古魏镇落地生根,开花结果。
      

闻喜县后宫乡党委书记 王红波

市委书记刘志宏所作的工作报告,系统、全面、深刻总结了市委过去一年的工作,指出了当前和今后一个时期的发展方向,对我们做好新时代农业和农村工作提供了遵循、增加了动力。

我们要认真学习贯彻市委四届五次全会精神和刘志宏重要讲话精神,认真按照市委“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”总要求,以“走进新时代,建设大运城”为总抓手,根据“八个深化拓展”工作部署,瞄准“抓党建、强基础、兴产业、优服务、惠民生”工作思路,促进后宫农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

一是统一思想、凝聚共识,深入学习贯彻落实市委四届五次全会精神和刘书记重要讲话精神。

二是谋发展服务民生,围绕三河口反季节蔬菜、岳兵大棚蔬菜、连翘经济林等特色产业,大力推进基础设施建设,围绕改善农村人居环境,规范村级治理,加强美丽乡村建设。

三是履行主体责任,狠抓班子队伍建设,强化必为意识、增强会为能力、追究不为责任、营造愿为环境,激励广大干部在建设美丽后宫新征程中担当作为。
      

盐湖区三路里镇党委书记 谷超峰

聆听市委书记刘志宏所作的报告,我主要有四点体会:

一、政治站位很高。不论是从报告本身来看,还是从市委常委会一年来的工作来看,每项工作都深入贯彻落实了习近平新时代中国特色社会主义思想。我认为,市委常委会对习近平新时代中国特色社会主义思想做到了基层、真情和严用,也为我们基层干部树立了很好的榜样示范作用。

二、工作思路很清。我认为,“走进新时代,建设大运城”就是落实市委提出的“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”的具体实践。报告中提出的“一区五带”发展布局、城市发展规划、城市水系规划、八大生态系统修复治理等四大蓝图都是符合运城发展实际的。

三、报告内容很实。报告中十项重要工作取得的成绩,大部分都是用数字来表述的。我认为,市委一年来的工作是有目共睹的,是实实在在的,是看得见、摸得着的。

四、亮点工作很亮。市委提出的“3+1”干部考核管理体系,经过一年来的深入实践,我认为非常适用,为我们基层党委书记抓班子带队伍提供了一个很好的工作抓手。
      

芮城县陌南镇党委书记 孙春艳

市委书记刘志宏所作的报告,催人奋进,提振信心。下一步,我们将重点围绕以下几方面开展工作。

全面从严治党。强化两个责任落实,强化日常监督教育,强化群腐问题整治,强化监督执纪“四种形态”运用,切实履行好管党治党责任。

聚焦脱贫攻坚。坚持党建引领,发动一切力量,调配一切资源,重点向深度贫困人群倾斜,确保完成四年脱贫一年巩固的总任务。

实施美丽宜居村建设。在陌南、朱吕两个美丽宜居村的基础上,范围再扩大,档次再提升。同时,全面开展“农村五星级文明家庭”创建活动。

全力打好污染防治攻坚战。在前期污染防治的基础上,继续加大污染防治排查处置力度,达到辖区内零污染源。

加大交通商贸重镇建设。利用陌南镇的区位优势,制定优惠政策,建设配套设施,引进相关产业,打造交通商贸重镇。

发展全域旅游。利用圣天湖旅游资源优势和运宝高速便利的交通条件,带动周边竹林谷、县委旧址等景区,打造美丽乡村民俗游。

相关链接