市委政法委传达学习贯彻市委四届五次全会精神
来源:运城日报 作者:邢智轩 发表时间:2018-12-26 08:36:36

12月24日,市委政法委召开全体人员会议,传达学习市委四届五次全会精神,研究部署落实意见。市委常委、政法委书记邓雁平出席会议。

邓雁平指出,一年来,市委常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央、省委的决策部署,超前谋划、周密部署、强化举措、创新机制、推进落实,各项工作都取得了令人瞩目的成就,发生了一系列显著的变化。市委政法委紧紧围绕市委决策部署,精心组织、狠抓落实,扫黑除恶取得了阶段性成果,综治基层基础工作实现创新突破,机关党建步入快车道,队伍建设自加压力取得新成效,“雪亮工程”建设稳步推进,刑事案件、治安案件大幅下降,人民群众安全感满意度大幅提升,外来人口安全感普遍增加。

邓雁平强调,全市政法系统要认真学习贯彻全会精神,重点把握8个方面重大变化、10个方面重点工作、6个方面收获体会、5个方面差距不足、8个方面安排部署,寻找差距、补齐短板,总结梳理2018年政法工作,全面谋划2019年工作。要全力推动打击处理、乱点整治、深挖彻查等各项工作,确保扫黑除恶专项斗争深入开展;要全力推动法治大宣传、“一村一警”、“两会一队”、网格精细化管理、心防工程建设、“雪亮工程”等综治工作,确保社会治理跃上新台阶;要全力推动政法队伍集中整肃活动和“以案为鉴、筑牢防线”专题警示教育活动深入开展,确保队伍清廉、干部清正、司法清明。

相关链接