市人大常委会党组(扩大)会议召开
传达学习市委四届五次全会精神
来源:运城日报 作者:张俊瑛 发表时间:2018-12-25 10:31:47

12月24日,市四届人大常委会党组(扩大)第55次会议召开。市人大常委会党组书记、主任安雅文主持会议。

会上,市人大常委会党组副书记、副主任杜自立传达市委四届五次全会精神。

安雅文指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高做好人大工作的责任感和紧迫感。市人大常委会要按照市委四届五次全会精神要求,把贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想放在首位,在贯彻落实党的十九大精神上进一步深化拓展,以坚持和完善人民代表大会制度为己任,以坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一为基本工作遵循,认真落实党的路线、方针、政策和重大决策部署,始终保持人大工作正确的政治方向。要以市委四届五次全会精神为重点,提高贯彻落实市委决策部署的自觉性和主动性。对标市委的各项工作要求,认真谋划人大各项工作,特别要在推进“一区五带”产业发展布局、“三个发展计划”、“3515重大工程项目”、乡村振兴战略、脱贫攻坚等方面,加大专题调研、执法检查和专题询问力度,确保市委的各项决策部署落到实处。要以推进大运城建设为目标,抓好当前及明年各项工作,筹备好即将召开的市四届人大常委会第二十五次会议。同时,要提早谋划、细化任务、夯实责任,统筹安排好明年召开的市四届人大五次会议,确保会议各项准备工作协调有序推进。

相关链接