市四届人大常委会召开第41次主任会议
来源:运城日报 发表时间:2018-12-20 09:23:31

12月17日,市四届人大常委会第41次主任会议召开,听取讨论“一府两院”有关工作情况汇报和关于市四届人大常委会第二十五次会议议程、日程的安排意见等。市人大常委会主任安雅文主持会议。会议决定,运城市第四届人大常委会第二十五次会议于2018年12月27日召开,会期一天半。

会议听取讨论市审计局关于市本级2017年度预算执行和其他财政收支审计查出问题的整改工作情况的汇报;听取讨论财经工委关于对市本级2017年度预算执行和其他财政收支审计查出问题的整改工作情况报告的初审意见;听取讨论市财政局关于2018年市本级预算调整的议案及说明;听取讨论财经工委关于对2018年市本级预算调整方案的研究意见;听取讨论市财政局关于2017年度国有资产管理情况综合报告和2017年度金融企业国有资产专项工作的情况汇报;听取讨论财经工委关于对市人民政府2017年度国有资产管理情况的综合报告和2017年度金融企业国有资产的专项报告的研究意见;听取讨论市食药监局关于运城市创建国家食品安全示范城市年度工作情况的汇报;听取讨论教科文卫工委关于运城市创建国家食品安全示范城市年度工作报告的初审意见;听取讨论市公安局关于农村道路交通安全管理工作情况的汇报;听取讨论研究室(内司工委)关于对市人民政府农村道路交通安全管理工作报告的初审意见;听取讨论市公安局关于扫黑除恶专项斗争工作情况的汇报;听取讨论市中级人民法院关于扫黑除恶专项斗争工作情况的汇报;听取讨论市人民检察院关于扫黑除恶专项斗争工作情况的汇报;听取讨论研究室(内司工委)关于对“一府两院”扫黑除恶专项斗争工作情况报告的初审意见;听取讨论市扶贫办关于全市精准扶贫工作情况的汇报;听取讨论农工委关于对全市精准扶贫工作情况的报告的初审意见;听取讨论市环保局关于全市环境状况和环境保护目标完成情况的汇报;听取讨论城建环保工委关于2018年度全市环境状况和环境保护目标完成情况专题询问调研情况及专题询问提纲的汇报;听取讨论办公厅关于市人大常委会拟免职人员情况的汇报;听取讨论人事代表工委关于任爱梅请求辞去市四届人大常委会委员职务的说明;听取讨论法工委关于《运城市农村环境卫生管理办法(草案)》审议结果的情况汇报;听取讨论法工委关于开展《山西省各级人民代表大会常务委员会规范性文件备案审查条例》执法检查情况的汇报;听取讨论教科文卫工委关于开展《中医药法》贯彻实施情况专题调研的汇报;听取讨论信访室关于《运城市人大常委会关于省、市人大代表反映或转递的群众信访事项办理办法(讨论稿)》起草情况的汇报;听取关于列席山西省十三届人大常委会第七次会议情况的汇报(书面);听取讨论关于市四届人大常委会第二十五次会议议程、日程的安排意见;听取讨论其他事项。

安雅文指出,有关职能部门要高度重视预算执行和审计查出问题整改工作,着力破解体制机制问题,强化审计结果运用,促进各项工作规范化、制度化开展。要充分认识建立政府向本级人大常委会报告国有资产管理制度的重要意义,加强和完善国有资产监管体制机制,推动国有资产公开透明,确保改革工作走在全省前列。要坚持问题导向,坚持实事求是原则,把握关键环节,查缺补漏、精准施策,努力完成好脱贫攻坚各项任务。“一府两院”要把扫黑除恶专项斗争摆在全局突出位置,认真总结经验,充分发动群众、依靠群众,健全完善长效机制,坚持不懈地推进专项斗争深入开展。市人大常委会要加大环境保护专题询问力度,进一步细化询问提纲,加强沟通对接,促进环境问题整改,切实推动我市环保工作发展。要精心组织,认真筹备即将召开的市四届人大常委会第二十五次会议,确保会议圆满成功。

相关链接