全市纪检监察干部进行集中培训
来源:运城日报 作者:邢智轩 发表时间:2018-12-18 08:34:42

为进一步提升全市纪检监察干部的综合素质和履职能力,12月17日,市纪委监委组织全市纪检监察干部进行集中培训。市委常委、市纪委书记、市监委代主任周跃武出席会议并讲话。

会上,周跃武就“怎么看”和“怎么办”两个问题与学员进行探讨交流。他指出,“怎么看”,就是要正确评价全市纪检监察工作取得的成效和存在的问题。今年以来,全市各级纪检监察机关认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”的总要求和“两个走在前”目标,深耕细作抓改革、持之以恒抓作风、动真碰硬抓惩腐、挺纪在前抓治本,不断推进全市党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。但是,也要客观看待工作中存在的短板和不足,如政治意识不强,履行政治职责不够;监督审查力度不大,从严治党压力传导不够;案件质量不够高,社会效果不够好;工作不规范,制度执行不力;队伍能力不足、素质不高、作风不纯。他指出,“怎么办”,就是要准确把握好纪检监察工作中的6个关系。一是处理好从严和从宽的关系;二是处理好深化“三转”与围绕中心、服务大局的关系;三是处理好监督检查、审查调查和问责处置的关系;四是处理好数量、质量和效果的关系;五是处理好监督执纪“四种形态”的关系;六是处理好“四个方面”积极性的关系。

周跃武强调,全市纪检监察干部要充分利用这次集中培训的机会,认真总结经验,认真查找不足,认真谋划工作,在深化学习中抓重点、补短板、强作风、创一流,不断提升执纪监督监察工作的能力和水平,努力为“走进新时代,建设大运城”作出新的贡献。

相关链接