我市举行首届文明家庭颁奖典礼
来源:运城日报 作者: 付 炎 发表时间:2018-12-14 09:08:43

12月13日,由市委宣传部、市文明办、市妇联共同主办的运城市首届文明家庭颁奖典礼在运城广播电视台举行。市委常委、宣传部部长王志峰出席典礼并致辞,市人大常委会副主任杜自立、市政协副主席翟冬鸿出席典礼。

近年来,我市深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭,注重家教,注重家风”的重要指示精神,把家庭家风建设作为党员干部的必修课,多次组织以“家规家训在运城”展览为代表的主题活动,使全市家庭家风建设氛围达到了前所未有的高度。颁奖典礼上,以盐湖区龙居镇东辛庄村张吉有家庭、永济市卿头镇张坊村杜德建家庭、稷山县太阳乡太阳村午仁翠家庭、垣曲县长直乡寺里沟村郭秀琴家庭、闻喜县神柏乡下丁村贾中音家庭为代表的50个市级文明家庭受到表彰。

王志峰代表市委、市政府对受表彰家庭表示热烈祝贺和崇高敬意。他指出,50个文明家庭代表的是全市许许多多崇德向善的家庭风采,展示的是运城悠久厚重的优秀家风文化,这些家庭是全市人民学习的榜样。希望通过文明家庭创建,让文明户的榜样作用引导和推动全市人民提高道德修养、履行社会责任、传承家风故事,从而使每个家庭都富裕起来、幸福起来,共同创造美好生活,建设幸福河东。

相关链接