市人大常委会党组(扩大)会议召开
来源:运城日报 作者:张俊瑛 发表时间:2018-08-31 08:35:53

8月29日,市人大常委会党组召开第46次(扩大)会议。市人大常委会党组书记、主任安雅文主持会议。

会议传达学习省委十一届六次全体会议精神;传达学习8月28日召开的市委常委(扩大)会议精神和市委书记刘志宏讲话精神。

安雅文指出,要提高站位,加强学习,在研读研讨中凝聚思想共识,把思想统一到省委的重大判断和决策部署上来,统一到市委的具体要求上来,确保人大工作始终沿着正确的政治方向,不断取得新成效、实现新发展、迈出新步伐。要围绕中心,忠诚履职,在服务大局中展现人大作为,围绕推动转型综改、转变发展方式、全面深化改革等重点任务,瞄准市委“三个发展计划”实施、“3515重大工程项目”等重点工作,综合运用听取审议专项工作报告、视察调研等方式,监督和支持“一府两院”工作,促进相关工作稳步推进、落到实处。同时,要充分发挥人大代表的主体作用,引导和督促全市各级人大代表更加积极主动地投身经济社会发展主战场,为全市改革发展稳定凝聚共识、贡献力量。要以上率下,转变作风,在为党尽责中永葆旺盛激情。认真把握新时代党建总要求,以“不忘初心、牢记使命”学习教育和“大讨论大实践大学习”活动为契机,进一步增强大局意识、奉献意识和一线意识,做学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义理论的表率,做贯彻落实中央、省委、市委决策部署的表率,做解放思想、深化改革、扩大开放的表率,教育引导党员干部依法履职、担当尽责、积极作为,保持良好的精神状态,努力拓展党的建设和党的事业新局面,为“走进新时代,建设大运城”作出新的更大的贡献。