市政协党组 (扩大)会议召开
来源:运城日报 作者:张俊瑛 发表时间:2018-05-15 08:56:45

5月14日,市政协党组(扩大)会议召开。市政协党组书记、主席张润喜主持会议。

会上,市政协党组成员、秘书长刘东吉传达习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神;市纪委监委派驻市政协机关纪检组负责人传达学习中央纪委国家监委印发的《国家监察委员会管辖规定(试行)》和《公务人员政务处分暂行规定》。

张润喜指出,习总书记的讲话对马克思的光辉一生作出了高度评价,深入揭示了马克思主义真理力量的牢固根基。习总书记对继续学习、实践、发展马克思主义提出九项要求。要充分认识马克思主义强大生命力的力量源泉,深刻领会马克思主义与习近平新时代中国特色社会主义思想的继承发展关系,准确把握新时代学习和实践马克思主义的九项要求,进一步坚定“四个自信”,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,不断提升政协工作的成效和水平。

张润喜指出,中央纪委国家监委的两个规定对管辖原则、监察对象、监督重点等事项以及党纪、政务处分作出了进一步明确。要认真学习这两个规定的具体要求,以更高标准严格要求自己,严格遵守各项规章纪律,切实筑牢思想道德防线,守住廉洁自律底线。市政协机关各级党组织要切实担负起主体责任,坚持不懈抓好党员干部教育管理,确保全面从严治党的各项部署要求落地生根。