团市委三届二次全会召开
来源:运城日报 作者:孙 雄 发表时间:2018-04-23 08:55:50

4月20日,共青团运城市三届二次全委(扩大)会议召开,总结2017年工作,部署2018年任务。市委副书记、统战部部长王瑞宝出席会议。

2017年,全市各级团组织以迎接党的十九大、学习宣传贯彻十九大精神为主线,不断增强“四个意识”,围绕党政中心,竭诚服务青年,强化基层基础,扎实推进改革,勠力同心、拼搏进取,全市共青团各项工作再上新台阶。2018年,全市共青团将坚持以“强三性”“去四化”为主攻方向,持续加强青少年思想政治引领,全力服务党政中心工作和青少年成长发展,着力深化共青团改革攻坚,全面落实从严治团要求,团结带领全市广大团员青年为建设大运城贡献青春力量。

王瑞宝指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握新时代共青团工作新要求,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和精髓要义,深刻领会习近平总书记关于做好共青团工作的一系列重要论述,深刻领会省委、市委关于做好共青团工作的部署要求,以更加出色的工作、更加优异的成绩回报党委的关怀和厚爱。要服务发展大局,在“走进新时代,建设大运城”的新征程中展现新作为,加强思想政治引领,团结带领广大青年在大运城建设中建功立业、确保完成各项改革任务。要切实抓好承诺事项落实,以对运城发展高度负责的精神,紧紧围绕“走进新时代,建设大运城”这个“新目标”、这条“新路径”、这种“新动能”、这项“新战略”,结合工作实际,全力以赴投身到大运城建设的热潮中。要坚持从严治团,在加强自身建设上取得新成效,为“走进新时代,建设大运城”作出新的更大贡献。